Resep Puding Roti Indonesia

Standar

Puding Roti Indonesia

Bahan:
200 gr plain roti (roti tawar, roti burger/hotdog), potong kasar

Isi (sesuai selera):
1 bh pisang tanduk, iris kasar
kismis
kelapa muda, iris
Nangka, iris
Tape ketan

100 gr gula merah, cincang kasar

Kuah:
800 ml santan kental
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt maizena

Cara membuat:
Susun roti di dalam pyrex, kemudian taburi isian dan gula merah diantaranya.
Susun kembali roti diatasnya.
Campur seluruh bahan kuah, kemudian siramkan pelan2 ke atas roti sampai kuah terserap.
Diamkan beberapa saat agar roti benar2 lembab.
Panggang di dalam oven dengan temperatur 150 C/300 F selama 45 mnt.

Note:
Selain dipanggang, puding roti ini bisa juga dikukus.
Kurangi pemakaian gula putih bila menggunakan bermacam2 isian yg sudah cukup manis.

Tinggalkan komentar